Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за надвигающегося тайфуна в Китае эвакуировали 300 тысяч человек

Из-за надвигающегося тайфуна в Китае эвакуировали 300 тысяч человек
Китайские власти эвакуировали 300 тысяч жителей острова Хайнань на юге страны из-за приближающегося тайфуна «Несат»
000

На востоке провинции уже начались ливни и сильный ветер. Из-за дождей в городе Вэньчан на северо-востоке острова произошел оползень. Сообщений о пострадавших нет.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство Синьхуа, аэропорт курортного города Санья приостановил работу. 143 рейса были отменены в аэропорту административного центра провинции, города Хайкоу, вылет еще 32 самолетов был задержан. В четверг перестали ходить поезда, за день до этого было закрыто паромное сообщение через пролив Хайнань, отделяющий остров от материковой части страны. В провинции прекращена продажа билетов на автобусы, жителей просят сдать уже купленные билеты.

Из-за того, что транспортное сообщение с материковой частью было нарушено, в провинции резко подскочили цены на овощи - в Хайкоу их стоимость выросла на 33 процента.

По данным метеорологов, «Несат» не покинет остров до утра пятницы по местному времени. Как сообщает агентство, этот тайфун станет для Китая семнадцатым за год и, вероятно, самым сильным. Скорость ветра внутри него достигает 42 метров в секунду.

В это время, в Гонконге из-за тайфуна «Несат» была закрыта биржа. Большинство магазинов и все государственные учреждения также прекратили работу, был остановлен общественный транспорт. Тайфун, который находится в нескольких сотнях километров от города, принес в Гонконг сильный ветер и дожди. По меньшей мере трое жителей пострадали. В городе объявлен восьмой уровень опасности из десяти.

«Несат» движется к берегам Китая от Филиппин, где из-за него погибли по меньшей мере 39 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.