Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В КГГА рассказали, когда начнется отопительный сезон

В КГГА рассказали, когда начнется отопительный сезон
Отопление в жилых домах столицы начнется с 10 октября и будет происходить постепенно, сообщил заместитель начальника Главного управления жилищного хозяйства Киевской городской государственной администрации Владимир Баженов
000

«Подготовлен проект распоряжения о начале отопительного сезона, пока дата там стоит – 10 октября», - рассказал Баженов в эфире телеканала «Киев» в четверг, 29 сентября, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, по его словам, в проекте говорится о том, что если в течение трех дней подряд среднесуточная температура по данным Гидрометцентра будет 8 градусов выше ноля по Цельсию и ниже, отопительный сезон может начаться и раньше.

Баженов напомнил, что в предыдущем отопительном сезоне при пуске тепла был допущены ряд ошибок, в частности, теплоноситель старались подать сразу в большое количество домов и высокой температуры, что привело к большому количеству аварий.
«Поэтому мы начинаем чуть раньше, чтобы к 15 октября запустить за неделю все дома», - отметил он.

Также, Баженов сообщил, что подключение тепла начнется в первую очередь в зданиях, относящихся к сфере здравоохранения и образования на основании заявок этих учреждений. В жилых домах пуск тепла будет осуществляться по графику.

«У нас разработан график на каждый день, какие дома мы будем включать», - сообщил чиновник.

«Всего отопление необходимо будет подключить 11041 дом, из которых 8,3 тыс домов коммунальной собственности, около 900 – жилищно-строительные кооперативы, 300 – объединения совладельцев многоквартирных домов, по 500 – ведомственных и инвестиционных, 350 общежитий. То есть вот эту всю махину одномоментно заполнить теплоносителем и развоздушить стояки, чтобы началась циркуляция – у нас такого количества слесарей и сантехников в городе нет. Поэтому мы не будем запускать весь Киев сразу, мы будем щадить наши сети от гидравлических ударов, и, начиная с 10 октября, – подключать, подключать, подключать», - сказал Баженов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.