Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Чиновники-коррупционеры удвоили размеры взяток, - СМИ

Чиновники-коррупционеры удвоили размеры взяток, - СМИ
Антикоррупционные меры, в результате которых за последние месяцы в Одессе уличили во взятках нескольких таможенников, налоговиков, а также двоих чиновников и депутата горсовета, привели к тому, что взяточники увеличили расценки и сеть посредников
000

«Как брали за контейнер по 800 долларов, так и берем. Но теперь - только у проверенных грузоперевозчиков. Остальные стоят месяцами в очередях», - заявил в комментарии газете Сегодня один из одесских таможенников.

А работник одного из управлений мэрии заявил, что у них размеры мзды в связи с последними скандалами даже увеличились: «Раньше работникам нашего управления за готовый пакет разрешительных документов на объект предпринимательской деятельности несли от одной до трех тысяч долларов, а сейчас меньше чем за пять-семь тысяч с вами и говорить не станут».

Более того, по словам собеседника издания, теперь чиновники страхуются целой цепочкой посредников из числа друзей и родственников, которые официально не числятся ни в одном из ведомств. «Посредники тоже берут «надбавку» в 300-500 долларов за риск. Все наши коллеги боятся получать наличные, говорят, что за всеми работниками Одесского горсовета следят силовики», - рассказал чиновник.

Источник в ГПУ уверяет, что под антикоррупционной кампанией скрывается передел Одессы. «Новые люди вытесняют прежних владельцев», - уверяет он.

По словам источника издания в ГПУ, правоохранители сейчас проверяют на причастность к коррупции еще нескольких крупных чиновников мэрии Одессы. «Начальника ведомства горсовета, ведающего собственностью громады, мы хотели пригласить для дачи показаний. У нас есть информация, что он получал взятки за передачу зданий города в аренду. И мы решили задержать его после допроса. Но по дороге к нам он вдруг «потерялся». Позже мы выяснили, что его предупредили о грядущем задержании, - поделился источник. - Другой руководитель управления горсовета, узнав о том, что его могут задержать по подозрению во взятке, сразу взял «больничный».

В свою очередь, в мэрии уверяют: слухи об отсутствии служащих по причине их бегства от правоохранителей - ложь. Те, кого нет на рабочем месте, - в законных отпусках.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.