Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Защита Тимошенко требует закрыть уголовное дело

Защита Тимошенко требует закрыть уголовное дело
Защита бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко требует закрыть уголовное дело на основании того, что суть гражданского иска НАК «Нафтогаз Украины» не отвечает формулировке обвинительного заключения прокуратуры
000

Об этом, выступая с репликами на сегодняшнем заседании Печерского районного суда, заявил адвокат экс-премьера Юрий Сухов

«Не может быть обвинение одно, а гражданский иск быть поданным по другой категории – убытков. Или утраченная выгода или реальные убытки. Если сейчас в суде гражданский истец официально признал, что убытки реальны, значит тогда нет утраченной выгоды. А в обвинительном заключении указана именно утраченная выгода», - цитирует адвоката Интерфакс-Украина.

При этом Сухов подчеркнул, что «дело, безусловно, необходимо закрыть... Никакого приговора не может быть вынесено».

Представитель НАК «Нафтогаз Украины» Вадим Куницкий в свою очередь подчеркнул: «В результате выполнения директив было нарушено право «Нафтогаза» приобретать газ в 2009 году по неизменной по сравнению с 2008 годом цене. Для возобновления этого права НАК понес дополнительные убытки, учитывая отставленные без изменений цены на транзит».

Напомним, сторона государственного обвинения предлагает суду приговорить Тимошенко к семи годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями сроком на три года.

Гособвинение также просит полностью удовлетворить иск Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украина» в сумме 1 млрд. 516 млн. гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.