Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Защита Тимошенко потребовала от суда учесть показания Турчинова

Защита Тимошенко потребовала от суда учесть показания Турчинова
Защита бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко настаивает на учете показаний одного из лидеров БЮТ Александра Турчинова и экс-руководителя аппарата Кабмина Михаила Левинского при вынесении решения суда
000

Об этом сегодня заявил адвокат Тимошенко Николай Сирый.

Он привел статью Конституции из раздела о правах и свободах человека, которую назвал «презумпцией добропорядочности». «Все граждане являются свободными и равными в своем достоинстве и правах, и вы обязаны относиться к каждому их слову как к правдивому, пока вы не доказали обратное», - цитирует Сирого Украинская правда.

Адвокат также предостерег суд и обвинение от дискредитации Турчинова и Ливинского по партийной принадлежности, поскольку это противоречит нормам международного права. «Я это говорю вам для того, чтобы вы снова не прокололись», - подчеркнул он.

В свою очередь другой защитник Тимошенко Александр Плахотнюк в очередной раз раскритиковал прокуроров за технические ошибки в деле.

Он сказал, что кроме 31 апреля, которого не существует в календаре, некоторые документы в деле датированы декабрем 2011 года, т.е. датой, которая еще не наступила. «Можно ли эти действия называть техническими ошибками? Тогда все это дело - одна большая техническая ошибка», - заявил он.

Напомним, ранее прокуроры просили суд не учитывать при вынесении решения показания свидетелей защиты - Турчинова и Ливинского.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.