Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На саммите в Варшаве говорили, в основном, о деле Тимошенко

На саммите в Варшаве говорили, в основном, о деле Тимошенко
Европейский Союз вновь заявил о серьезной обеспокоенности в связи с «газовым делом» в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и отметил, что данная проблема является «серьезным вопросом» в двухсторонних отношениях
000

Такую позицию в пятницу, 30 сентября, в Варшаве на пресс-конференции, которая состоялась по окончании саммита «Восточного партнерства» огласили президент Совета ЕС Херман Ван Ромпай и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Ромпая, этот вопрос постоянно поднимался в ходе саммита, как вечером четверга, 29 сентября, на рабочем ужине, так и в ходе пленарного заседания, и на двусторонней встрече с президентом Украины Виктором Януковичем.

«Мы выразили нашу обеспокоенность в связи с делом Тимошенко, мы еще раз сказали о том, что отвергаем возможное избирательное использование судебной системы против оппозиции», - сказал президент Совета ЕС.

Также, Ромпай добавил, что эта обеспокоенность «исходит не только от ЕС и других партнеров Украины, но и от уважаемых независимых экспертов». «И это должно быть воспринято очень серьезно. Это – серьезный вопрос в наших отношениях», - подчеркнул он.

В свою очередь президент ЕК Баррозу заявил, что «мы все также серьезно обеспокоены проблемой, связанной с Тимошенко». «Мы хотим, чтобы этот вопрос был решен», - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что европейские лидеры попытаются убедить президента Виктора Януковича отказаться от политических преследований.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.