Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В одном из киевских университетов создали набсовет, в который вошли народные депутаты

В одном из киевских университетов создали набсовет, в который вошли народные депутаты
При Киевском национальном лингвистическом университете создан Наблюдательный совет, в состав которого вошли, в частности, народные депутаты Юрий Иванющенко, Тариэл Васадзе (фракция Партии регионов), Екатерина Самойлик (фракция Компартии), министр топлива и энергетики Юрий Бойко. Возглавил Набсовет руководитель аппарата Верховной рады Валентин Зайчук
000

Соответствующий приказ Министерства образования и науки, молодежи и спорта озвучил на первом заседании совета в пятницу, 30 сентября, ректор университета Роман Васько, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, основной задачей наблюдательного совета станет содействие университету в развитии материально-технической базы, новых информационных технологий, международной деятельности «в условиях интеграции Украины в европейское образовательное пространство».

Также, Васько надеется, что новосозданный совет поспособствует повышению авторитета украинской лингвистической школы на международной арене, и, как следствие, улучшению имиджа Украины в мире.

В свою очередь, народный депутат Иванющенко заявил через своего представителя о намерении учредить 20 именных стипендий лучшим студентам ВУЗа.

«Я бы хотел оставить за собой содействие в международной деятельности. И я бы хотел поддержать лучших студентов университета и учредить 20 именных стипендий, а также оборудовать в университете согласно новым технологиям компьютерную аудиторию», - сообщил представитель депутата.

О размерах стипендии пока не сообщается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.