Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд над Иващенко перенесли на месяц из-за проблем со здоровьем

Суд над Иващенко перенесли на месяц из-за проблем со здоровьем
Временно исполняющий обязанности министра обороны Валерий Иващенко, обвиняемый в злоупотреблении служебным положением, не смог вчера, 30 сентября, принимать участие в заседании суда из-за обострившихся болей в спине
000

«Сегодняшнюю ситуацию можно очертить одним словом – дождались. Дождались того дня, когда Иващенко не смог принять участия в судебном заседании. Все шло к тому давно: полгода мы этим вопросом занимаемся, пытаясь изменить ему меру пресечения, поскольку он нуждается в стационарном лечении в неврологическом отделении, поскольку без лечения - на что неоднократно ссылались врачи - его состояние здоровья может резко ухудшиться. Вот это и наступило – прогнозы врачей оправдались: они предупреждали, что если его не лечить, то у него резко обострятся болевые синдромы в позвоночнике», – сказал адвокат Иващенко, Борис Нечипоренко, передает УНИАН.

Нечипоренко заявил также, что по состоянию здоровья Иващенко можно заключить, что он постепенно становится инвалидом.

«У меня очень большие сомнения, что в течение объявленного в судебном заседании перерыва – в течение месяца – будут приняты какие-то серьезные меры для лечения Иващенко, поскольку лечить его в больнице скорой помощи невозможно из-за отсутствия в ней неврологического отделения, а предложение лечить в военном госпитале Министерства обороны, где есть все условия, прокуратура категорически отвергает», – говорит адвокат.

Учитывая состояние здоровья подсудимого, суд принял решение перенести следующее заседание по его делу на 27 октября.

Как сообщалось, вчера, 30 сентября, Иващенко был доставлен на судебное заседание, несмотря на обострившиеся боли в спине. В отношении Иващенко было возбуждено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении служебным положением при подписании плана санации ГП МОУ «Феодосийский судномеханический завод».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.