Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС прислушались к Януковичу и выделят средства странам Восточного партнерства

В ЕС прислушались к Януковичу и выделят средства странам Восточного партнерства
Европейский Союз выделит на реализацию проектов в рамках инициативы «Восточное партнерство» 1,9 млрд. евро до 2014 года
000

Об этом говорится в декларации Второго саммита «Восточного партнерства», который 29-30 сентября проходил в Варшаве.

«ЕС зарезервировал значительные финансовые ресурсы - до 1,9 млрд. евро - на 2010-2013 годы для прогресса в реализации «Восточного партнерства» в рамках двусторонних и региональных программ», - приводит выдержки из документа УНИАН.

Согласно декларации, ЕС может в будущем увеличить объем этих средств в рамках пересмотра Европейской политики соседства (ENP).

«Участники Варшавского саммита ожидают от Еврокомиссии предложений в рамках дальнейшей многолетней финансовой перспективы (на 2014-2020 годы) нового инструмента ENP, которые, в частности, будут отображать новый уровень амбиций ENP», - говорится в документе.

Напомним, 30 сентября президент Украины Виктор Янукович заявил в своем докладе на саммите «Восточного партнерства», что инициатива «Восточное партнерство» должна получить надлежащие финансовые ресурсы со стороны Евросоюза. По его словам, «Восточное партнерство» должно играть важную роль в поддержке государств-партнеров в проведении реформ, связанных, в частности, с имплементацией будущих соглашений об ассоциации. Это предопределяет необходимость обеспечения «Восточного партнерства» надлежащими финансовыми ресурсами со стороны ЕС».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.