Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В России Путин лично ничего не определяет, - Кравчук

В России Путин лично ничего не определяет, - Кравчук
По мнению первого президента Украины Леонида Кравчука, в России правит не Путин или Медведев, а группа лиц. Об этом он заявил 30 сентября в эфире «Шустер Live»
000

Леонид Кравчук отметил, что для него не стало неожиданностью, что Владимир Путин будет баллотироваться на должность Президента Российской Федерации.

«В России сложилась ситуация, когда уже правит не один или два человека, а группа лиц. Это уже поднялись на ступень выше. И ни Путин, ни Медведев сам не определяет стратегии и России, и будущих отношений в мире. Там определяет группа людей», - цитирует первого президента ZAXID.NET.

«Россия пока не определила фамилий. Но то, что это - не лично Путин и не лично Медведев - это реальный факт. И поэтому как бы ни менялись главы на орле русском, они будут проводить одну и ту же политику. Иллюзия, что кто - лучший российский президент, а кто - хуже - это большая ошибка», - добавил Леонид Кравчук.

Следовательно, по его словам, ошибочными являются попытки наладить хорошие отношения с Россией на уровне личной дружбы между главами государств, ибо этими отношениями управляют не личности, а интересы.

«Россия будет такой, какой она есть. Мы должны быть Украиной и защищать свои национальные интересы», - подчеркнул экс-президент.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Константин Грищенко убежден, что личности таки играют роль. «Нам важно выстраивать отношения с тем, кого система другой страны так или иначе выбирает», - отметил министр.

Со своей стороны политолог Вадим Карасев в этой связи заявил, что на постсоветском пространстве формируется «священный союз неизменных президентов», из-за которого это пространство становится наиболее реакционной частью мира.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.