Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент наставил Фонд госимущества на правильный путь

Президент наставил Фонд госимущества на правильный путь
Назначение и увольнение руководства Фонда государственного имущества должно проводиться исключительно в рамках национального законодательств, то есть исключительно в стенах парламента. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко, комментируя журналистам двоевластие в ФГИУ.
000

 
По мнению главы государства, фактически нелегитимно уволенный или назначенный глава ФГИУ - «это крест на всей приватизации». «Это дискредитирует работу Украины, украинской власти, это уменьшает серьезную стоимость объектов, которые будут приватизироваться на фоне такого конфликта», - сказал Президент. 
 
Ющенко пообещал в данном вопросе стоять на страже норм Конституции. «Мне кажется, правительство это хорошо понимает, но почему-то соответствующих выводов не делает», - добавил он. 
 
Глава государства назвал развитие событий вокруг ФГИУ «неправильным путем», который дает деловому миру не те сигналы, чтобы заинтересоваться работой на нашем рынке. 
 
Продолжая тему приватизации, которая непосредственно связана с персоналиями во главе ФГИУ, Президент высказал мнение, что приватизация Одесского припортового завода должна предусматривать передачу в частную собственность исключительно производственных мощностей химического завода, но не портовой инфраструктуры. Ющенко напомнил, что приватизация портовой инфраструктуры в Украине запрещена законодательством. Глава государства добавил, что приватизация аммиакопровода Тольятти - Одесса на сегодня также не обсуждается. 
  
 
Напомним, на сегодня в Фонде госимущества фактически сложилось двоевластие. Уполномоченными выступать в качестве руководителя Фонда считают себя Валентина Семенюк-Самсоненко, занимающая эту должность с 2005 года, и назначенный правительством и.о.главы ФГИУ Андрей Портнов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.