Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Египте военные пошли на уступки демонстрантам - закон о выборах будет изменен

В Египте военные пошли на уступки демонстрантам - закон о выборах будет изменен
Начальник Генштаба египетской армии Сами Аннан заявил, что Высший совет вооруженных сил внесет изменения в закон о выборах, а также рассмотрит возможность отмены чрезвычайного положения
000

Кроме того, египетские военные согласились на разработку специального законодательного акта, который исключил бы участие в политической жизни бывших высокопоставленных членов Национально-демократической партии, которая являлась правящей при экс-президенте Хосни Мубараке, сообщает РИА Новости.

В субботу, 1 октября, в Каире прошла встреча начальника глава Генштаба армии Египта Сами Аннана с представителями 17 египетских политических партий, на которой обсуждалось политическое будущее Египта.

Встреча военных с политическими силами Египта последовала за проведенной накануне на Тахрире очередной акцией под названием «Возвращение революции», одним из требований которой стала реформа закона о выборах, в частности, изменения его пятой статьи, которая, по мнению представителей политических партий, даст возможность сторонникам Мубарака попасть в будущий парламент страны.

Кроме того, политические партии потребовали запретить бывшим членам НДП участвовать в политической жизни в течение 10 лет, чтобы полностью исключить возможность возвращения к власти сторонников Мубарака.

Первые выборы в парламент Египта после падения режима экс-президента Мубарака начнутся в Египте 28 ноября.

По завершении выборов египетские парламентарии сформируют комиссию, которая займется подготовкой новой конституции. После этого должны пройти референдум по конституции и президентские выборы.

Когда будет избран новый президент, военные должны будут передать гражданскому руководству страны всю полноту политической власти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.