Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Грищенко: Судебная реформа не должна быть привязана к делу Тимошенко

Грищенко: Судебная реформа не должна быть привязана к делу Тимошенко
Реформирование системы судопроизводства в Украине не должно быть привязано к уголовному делу в отношении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко
000

Об этом в эфире «5 канала» заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, комментируя, с какими аргументами украинская делегация поедет на очередную сессию ПАСЕ.

«Вопрос конкретного судебного дела должен решаться в суде», - подчеркнул он.

«Мы можем говорить, идеальный или не идеальный у нас суд, но это суд, который базируется на правовых нормах, которые существуют на протяжении, как минимум, 20 лет независимости», - цитирует министра Украинская правда.

По его словам, правительство Тимошенко даже не пыталось их изменить. Это правовые нормы, по которым сегодня рассматриваются дела тысяч украинских граждан.

«Не будет и не должно быть никаких исключений для любой фигуры - политической, бизнесовой. Но мы не говорим: посмотрите на себя, мы говорим, что наверное действительно нам нужно вносить изменения и в Уголовный кодекс, и в Уголовно-процессуальный», - отметил Грищенко.

«Но это должно касаться не одного конкретного человека, это должно касаться в целом изменений системы судопроизводства, укрепления основ верховенства права, но это должно быть основательно, системно, и не привязано к кому-то лично», - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.