Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Тернопольщине чиновник, чтобы не платить штраф сделал справку, что его не существует

На Тернопольщине чиновник, чтобы не платить штраф сделал справку, что его не существует
В Тернопольской области секретарь сельсовета, чтобы не платить штраф, подделал справку о том, что такого человека не существует
000

Как сообщил УНИАН прокурор Зборовского района Николай Матвийчук, сначала санитарный врач Зборовской районной санэпидстанции составил в отношении секретаря одного из сельских советов района административный протокол за совершенное им нарушение Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения». Затем на чиновника было наложено административное взыскание в виде штрафа в сумме 170 гривен.

Поскольку штраф секретарь совета не уплатил, вскоре в адрес сельского совета поступило постановление госисполнителя о взыскании с должника в доход государства уже 340 грн. Тогда секретарь сельсовета, чтобы не платить деньги, изготовил и предоставил в отдел Государственной исполнительной службы Зборовского района заведомо ложную справку о том, что такого лица, как он, на территории сельского совета нет. После этого заверил документ печатью, которую взял у сельского головы.

Подделку разоблачили, после чего прокуратурой в отношении секретаря сельсовета был составлен протокол об административном коррупционное правонарушение по ст. 172-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение лицом установленных законом ограничения на использование служебных полномочий).

Суд признал виновным государственного служащего в совершении административного правонарушения и обязал его выплатить штраф в размере 850 гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.