Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наша Украина потребовала оставить в покое Грузию

Наша Украина потребовала оставить в покое Грузию
«Наша Украина» призвала российскую власть отказаться от политики давления и угроз на соседние страны и строить с государствами-партнерами добрососедские взаимовыгодные отношения.
000

 
Об этом говорится в заявлении НСНУ по поводу обостряющегося конфликта между Россией и Грузией.
 
«Мы убеждены, что действия России, направленные на повышение статуса отношений с Абхазией и Южной Осетией, провоцирование напряженности на границах Грузии и угрозы применения силы угрожают миру и безопасности как на Кавказе, так и во всей Европе», - говорится в заявлении. 
 
«Наша Украина» призывает Российскую Федерацию уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ. Также партия убеждена, что несоблюдение Россией в отношениях с Грузией общепризнанных норм международного права является опасным прецедентом, который представляет потенциальную угрозу и для Украины. 
 
«Мы поддерживаем последовательные усилия Грузии, направленные на исключительно мирное урегулирование проблемных вопросов в Абхазии и Южной Осетии, в частности последние мирные инициативы Тбилиси по поводу урегулирования грузино-абхазского конфликта», - говорится в заявлении НСНУ. 
 
Напомним, ранее президенты Украины и Грузии призвали Россию отказаться от реализации провозглашенных планов, касающихся Абхазии и Южной Осетии.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.