Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В ЕС считают, что перерыв в деле Тимошенко – это хороший знак

В ЕС считают, что перерыв в деле Тимошенко – это хороший знак
В Европейском союзе рассчитывают, что украинская власть прислушалась к их призывам решить вопрос с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко в рамках демократических стандартов
000

Об этом пишет Коммерсантъ-Украина со ссылкой на анонимного высокопоставленного европейского дипломата, принимавшего участие в пятничных встречах президента Украины Виктора Януковича в Варшаве.

По словам источника, в Евросоюзе оптимистически оценивают перспективы решения данной проблемы.

«Мы вновь получили заверения, что господин Янукович понимает серьезность ситуации. И мы считаем, что перерыв в суде (до 11 октября) – это хороший знак», - сказал собеседник.

Напомним, во время пятничных переговоров в Варшаве европейские политики в очередной раз заявили Януковичу, что ситуация с уголовным преследованием Юлии Тимошенко может серьезно осложнить европейские перспективы Украины.

Однако по итогам проведенных переговоров представители Евросоюза, как отмечает издание, остались уверены, что Янукович выполнит обещание о декриминализации нарушений, вменяемых в вину Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.