Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Москаль предложил свой законопроект, декриминализирующий статью Тимошенко

Москаль предложил свой законопроект, декриминализирующий статью Тимошенко
В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект об освобождении политических деятелей от уголовной ответственности, если в их действиях нет корыстных мотивов
000

Соответствующий законопроект внес в парламент народный депутат Геннадий Москаль.

Как сообщает пресс-служба политика, депутат предложил дополнить Уголовно-процессуальный кодекс Украины пунктом, который не предполагает уголовной ответственности «лица, должность которого законом отнесена к политическим должностям, за совершение этим лицом действий, связанных с выполнением служебных полномочий, если в этих действиях нет личной выгоды или других корыстных мотивов».

«Исходя из сегодняшних реалий, для законодательства Украины очень актуально введение четкого разграничения между политической и уголовной ответственностью», - прокомментировал свой законопроект Москаль.

По словам депутата, таким образом будут устранены возможности применения уголовного преследования политических деятелей за принятие ими политических решений, если эти решения не приняты в личных интересах.

«Несоответствие действий субъектов политики интересам общества является поводом для применения политической ответственности. А оценку в этом случае должен давать не прокурор, который назначается соответствующим властным режимом, а единственный носитель и источник власти – народ», - подчеркнул Москаль.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.