Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутат горсовета раскритиковал новый Генплан Киева

Депутат горсовета раскритиковал новый Генплан Киева
Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявил, что главным недостатком нового Генерального плана Киева и его пригородной зоны до 2025 года является то, что он не запрещает строительство в пределах исторического ареала, а только устанавливает правила, которые пока еще не приобрели окончательного вида
000

Об этом сообщает УНІАН со ссылкой на пресс-службу депутата.

«Любое строительство в историческом ареале надо запретить и разрешать его только при консолидированном согласии Киевсовета, Верховной Рады и Министерства культуры. Ведь в противном случае бездумное разрушение исторической среды столицы будет продолжаться. Сейчас, когда существует мораторий на строительство в охранной зоне Софии Киевской, принятый Киевсоветом, сам же Киевсовет пытается его нарушить. Так же он будет нарушать правила застройки, прописанные в Генплане», - прокомментировал Бригинец.

Кроме того, председатель комиссии отметил еще одну проблему, из-за которой необходимо запретить любое строительство в историческом центре города: путем внесения правок с голоса непосредственно в сессионном зале Киевсовета депутаты временами меняют проекты решений до неузнаваемости.

Депутат отметил также и позитивную черту Генплана. «Все памятнико-охранные зоны и историческая застройка собраны в два цельных ареала. То есть, теперь будет существовать четкая граница, очевидная сплошная линия, в середине которой находится историческая застройка, чего раньше не было», – объяснил чиновник.

Принятие киевской властью Генерального плана ожидается до Нового года. Во время обсуждения высказывались мнения, что до принятия значительное его количество недостатков будет устранено.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.