Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Портнов предложил декриминализировать контрабанду

Портнов предложил декриминализировать контрабанду
В украинском законодательстве предлагается декриминализировать ответственность за контрабанду, заменив ее штрафом в размере стоимости контрабандного товара
000

Об этом в эфире «5 канала» заявил советник президента Украины - руководитель главного управления по вопросам судоустройства администрации президента Андрей Портнов.

«Мы полностью предлагаем декриминализировать контрабанду. Кроме контрабанды боеприпасов, наркотических, психотропных, радиоактивных вещей. Мы видим, что в позапрошлом году возбуждено 310 уголовных дел, в государственный бюджет от всех уголовных дел поступило 1,5 миллиона гривен - это очень мало. А в этом году 200 дел - и ничего не поступило в бюджет. Это значит, что уголовные дела возбуждались с какой-то целью, а деньги в бюджет не поступали, приговоров суда практически нет», - цитирует Портнова УНН.

Чиновник подчеркнул, что ответственность за контрабанду будет перенесена в Административный и Таможенный кодексы Украины. «Если кто-то будет перевозить через таможенную границу контрабанду, товар конфискуется, и государство, в лице суда, накладывает еще и 100-процентный штраф. Здесь уже не будет стимула заниматься контрабандой», - добавил Портнов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.