Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве пока не будут сносить незаконные постройки

В Киеве пока не будут сносить незаконные постройки
Глава Киевской городской администрации Александр Попов заявил, что вернуть городу земельные участки, в незаконном порядке отведенные под строительство, будет проблематично
000

«Я хочу, чтобы вы понимали: снести дом – это очень непростая вещь в условиях того правового поля, которое у нас есть. Из того опыта, который я на данный момент имею, работая председателем КГГА, эти дома строились с разрешения определенных чиновников – ответственных лиц», – сказал Попов журналистам после заседания посвященной Генеральному плану Киева расширенной коллегии Киевской городской администрации, передает УНИАН.

Каждый случай, по словам Попова, необходимо рассматривать отдельно.

«Вы знаете, что, например, по Александровской больнице мы просто договорились. Отказались инвесторы, и мы их перенесли. Театральная площадь – там у нас свой подход был, сейчас они передают городу. То есть, каждый вопрос надо рассматривать отдельно, поскольку везде есть правовые основания говорить, что все было построено, так или иначе, но законно. Там, где незаконно, мы уже там все поделали – и землю вернули, и отменились решения по проектированию», – рассказал глава КГГА.

Напомним, Киевским городским советом было принято решение о приостановке строительства, реконструкции и капитального ремонта строений в пределах центрального исторического ареала в городе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.