Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионал Пинчук отрицает попытку присвоить кинотеатр Жовтень

Регионал Пинчук отрицает попытку присвоить кинотеатр Жовтень
Депутат от Партии Регионов Андрей Пинчук отрицает попытку присвоить кинотеатр Жовтень, заявляя, что просто хотел, чтобы его помещение использовалось по назначению
000

«В связи с тем, что в СМИ продолжают раздувать скандал относительно кинотеатра "Жовтень", я считаю нужным объяснить, что происходит на самом деле», – передает пресс-служба Партии Регионов слова Пинчука, пишет Дело.

«Во-первых, я обращался в органы государственной власти по поводу проверки законности получения новой формы собственности и использования кинотеатра "Жовтень" по его прямому назначению (показ фильмов) еще год назад и теперь непосредственно никакого участия в данном процессе не принимаю. На сегодняшний день этим вопросом занимаются исключительно городские власти и прокуратура», – говорит Пинчук.

«Если новые владельцы правильно оформили документы, законно получили помещение - им нечего бояться. Если же были нарушения, то не стоит делать виновным в этом кого-то другого», – подчеркнул регионал.

Он отметил также, что глава Киевской городской администрации Александр Попов неоднократно заявлял, что в помещении «Жовтня» будет работать именно кинотеатр, и подчеркнул, что если его возвратят в собственность Киевского городского совета, то помещение будет находиться в коммунальной собственности.

«Не путайте, пожалуйста, понятия. Собственность киевлян - это не собственность отдельного народного депутата. В свое время я действительно предлагал создать в этом помещении Украинский дом молодежи, однако киевская городская власть предложила другое помещение, которое полностью устраивает молодежные общественные организации, и потому этот вопрос уже давно снят с рассмотрения», – сказал Пинчук, добавив, что в таких вопросах не следует переворачивать все с ног на голову и заниматься информационными провокациями.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Подольского района Киева, по обращению народного депутата от Партии Регионов Андрея Пинчука провела проверку в киевском кинотеатре «Жовтень», и пришла к заключению о том, что он принадлежит нынешним владельцам незаконно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.