Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Невыездной Кучма посетил Южную Африку

Невыездной Кучма посетил  Южную Африку
Экс-президент Украины Леонид Кучма, который находится на подписке о невыезде, посетил Конгресс Астронавтики в Южной Африке, который открылся 3 октября
000

Кучму пригласили выступить на Дне Академии Астронавтики, сообщает пресс-служба Фонда Кучмы.

Экс-президент посвятил свою речь Михаилу Янгелю - основателю КБ «Южное». В этом году исполняется 100 лет со дня рождения Янгеля.

«Кучма, как ученик Михаила Янгеля, рассказал о непростой судьбе этого выдающегося человека и о его научных разработках, которые остаются актуальными и в ХХI столетии», - говорится в сообщении.

Вместе с тем пресс-служба Генпрокуратуры в комментарии изданию Kyiv Post подтвердила, что экс-президент получил разрешение следователя на выезд из страны.

Как известно, Кучма дал подписку о невыезде. Уголовное дело против него возбуждено 21 марта 2011 года. Экс-президент обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, приведших к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

В начале июня следователь разрешил Леониду Кучме на время выехать во Францию для участия в «круглом столе» по вопросам европеизации Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.