Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На встрече Азарова с блогерами было более десяти телекамер

На встрече Азарова с блогерами было более десяти телекамер
Блогеры отмечают, что на встрече премьер-министра Николая Азарова с ними прошла в атмосфере пресс-конференции, которую создали телекамеры
000

«На прошлой неделе меня внезапно пригласили на встречу с премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Суть сводилась к тому, что правительство понимает, что у него есть проблемы с коммуникациями и Азаров решил пообщаться с «лидерами мнений» из разных сегментов. Поскольку на таких встречах я никогда не был, то принял с интересом приглашение», -написал блогер Артур Оруджалиев на сайте ain.ua.

Мероприятие прошло сегодня. «Неформальная встреча 8 человек с премьер-министром оказалась, на самом деле, встречей, на которой еще присутствовали 15 телекамер. Это плохо, поскольку дальнейшее общение скорее напоминало пресс-конференцию премьера, а не дискуссию по теме. Я не очень понимаю, зачем Азаров рассказывал собравшимся о таких достижениях правительства, как запуск круговой электрички в Киеве, но догадываюсь, зачем это нужно телекамерам», - отметил блогер.

«По моему мнению, никакими шагами и инструментами проблему коммуникации решить нельзя до тех пор, пока будет отсутствовать доверие, пока власть будет продолжать врать. Блоги, скайп и встречи тут не выход. Теперь конкретика, ее из-за телекамер было очень мало», - написал Оруджалиев.

По мнению блогера, правительство мало что понимает в Интернет. «Сайты – ужасны и неинформативны. Любые онлайн-инициативы – вызывают изумление. В тендерах, связанных с интернетом, побеждает кто угодно, кроме специалистов в этом сегменте и авторитетных компаний», - отметил Оруджалиев.

Также, как пишет блогер, «наверху» осознают, что правительственные сайты работают неэффективно. Азаров пообещал, что они готовы начать диалог, получать консультации и сотрудничать с участниками интернет-рынка.

Во встрече принимали участие Вахтанг Кипиани (Историческая Правда), Богдан Логвиненко (Sumno.com), Иветта Деликатная (Pleon), Павел Шеремета (Институт Стратегии Голубого Океана Малайзии), Алексей Погорелов (Украинская ассоциация издателей периодической прессы), Артур Оруджалиев (AIN.UA), Денис Довгаль (AIESEC), Оксана Тодорова (Ассоциация корпоративных медиа).

В тоже время, пользователь Facebook Iryna Zolotarevych, модератор встречи, также написала небольшой отчет о сегодняшней встрече премьера с «лидерами мнений», разместив его на страничке Азарова. «Начну с того, что именно на формулировке «лидеры мнений» я настаиваю. Слово «блоггер» для меня иное. Блоггеры - это не только те, кто имеет позицию и ее транслирует но и те, кто ведет дайджест-перепосты порно и анекдотов. В нашем случае - все же о лидерах мнений. Кто был на встрече? Список: Артур Оруджалиев, Vakhtang Kipiani - Вахтанг Кіпіані, Pavlo Sheremeta, Ivetta Delikatnaya, Denis Dovgal, Оксана Тодорова, Алексей Погорелов, Bogdan Logvynenko. Почему они? Потому что с активной позицией, потому что разные и потому что лидеры мнений и рекомендованы большим количеством людей как думающие, неравнодушные, интересные собеседники», - написала она.

«Была заявлена тема о коммуникациях между властью и народом… Конкретные обещания от главного спикера - Премьер-министра тоже получить было не очень просто. С одной стороны - видно, что он готов двигаться в сторону построения новой системы коммуникаций, с другой - очевидно, ждал идей от участников дискуссии», - отметила она.

Золотаревич также отметила наличие более десятка камер. Мы этого не ожидали. Прикол в том, что точное время встречи стало известно вчера после обеда - по-моему, около 15-00. Инфо о планах Азарова на сайте Кабмина появилось около 15-30. В общем, если бы ТВ так сбегались на события в бизнес-мире - я была бы счастлива. Азаров камерам, похоже, удивился. Участники дискуссии скорее огорчились, так как ожидали более неформального общения. Это получился «минус» встречи», - пишет она. Кроме того, она отметила, что была инициатором мероприятия. «Почему я этим занималась. По собственной инициативе. Предложила Азарову ее организовать и поговорить о том, как власти общаться с народом - он согласился. Причем произошло это в его экаунте в ФБ: Николай Азаров», - резюмировала она.

Как известно, это не первая встреча Азарова с блогерами. Посе предыдущей встречи Азарова с блогерами, которая состоялась в начале сентября, народный депутат, член комитета Верховной Рады по образованию и науке, Леся Оробец заявила, что на встрече с премьер-министром не было ведущих блогеров.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.