Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Земельная реформа

В Партии регионов думают, сколько земли можно продавать в одни руки

В Партии регионов думают, сколько земли можно продавать в одни руки
Сейчас в экспертных группах активно отрабатывается вопрос введения рынка земли. И пока не будет принято соответствующее законодательство - не будет отменен мораторий на продажу земли
000

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов.

«Сейчас в работе находится целый пакет документов по поводу введения рыночных операций с землей. До 1 января действует мораторий на продажу земли. Но если не будет принята соответствующая законодательная база, парламент продлит мораторий», - приводит слова политика пресс-служба Партии регионов.

Ефремов также подчеркнул, что сегодня идет «тихая приватизация земли, когда определенные структуры в обход имеющейся законодательной базы имеют по 170-190 тыс. га земли».

«Позиция фракции Партии регионов по этому вопросу сейчас отрабатывается, работают экспертные группы. Есть два мнения. Одна группа людей говорит о том, чтобы разрешить продажу земли исключительно физическим лицам – гражданам Украины, в количестве земли до 2100 га. А вторая группа людей отстаивает точку зрения, что в одних руках фермера или частного лица может быть до 50 га земли. Вот по этим вопросам сейчас проходят соответствующие консультации», - сообщил депутат.

Говоря об экспортных пошлинах на зерно, Ефремов сообщил, что этот вопрос рассматривается у премьер-министра Николая Азарова. «Я думаю, что будет принято решение о том, чтобы пошлины на зерно были отменены», - предположил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.