Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Блок Кличко: Черновецкий готовит массовые фальсификации

Блок Кличко: Черновецкий готовит массовые фальсификации
Команда киевского городского головы Леонида Черновецкого готовит фальсификацию результатов внеочередных выборов мэра Киева и Киевсовета по образцу 2004 года через массовые манипуляции с участками и отдельными домами. Об этом говорится в заявлении Блока Виталия Кличко.
000


В блоке Кличко, в частности, заявили, что рабочая группа блока проверила правильность утвержденных Киевской городской ТИК данных по всем избирательным участкам города.

По данным Блока, в границы избирательных участков включены 5 несуществующих улиц и 71 нежилой дом, в частности управление Госохраны, комитет Верховной Рады, Нацбанк, Верховный Суд, СНБОУ, военная прокуратура.

Также городская ТИК вписала в свой реестр 13 несуществующих домов и объектов и 16 незаселенных домов, которые находятся на реконструкции или не сданы в эксплуатацию.

По информации блока Кличко, в Святошинском районе городская ТИК полностью продублировала границы двух избирательных участков, «что позволяет вбросить голоса тысяч «мертвых душ».

Вместе с тем, заявляет блок Кличко, в границы избирательных участков не включены жилые дома и целые улицы в районах, где на прошлых выборах самую большую поддержку получил Кличко и его Блок, сообщает «Украинская правда».

«В общем, подчиненные Черновецкого «потеряли» по городу 52 дома (в основном многоэтажки), из которых 14 в Оболонском районе, 13 из них – на Оболонской набережной, где проживают преимущественно люди молодого и среднего возраста. 27 домов «недосчитались» в Печерском районе, 8 – в Подольском, 3 – в Шевченковском», - говорится в сообщении.

Блок Кличко считает, что эти так называемые «списки избирателей» направлены на массовую фальсификацию волеизъявления киевлян. «Эти мошеннические схемы рассчитаны на вбрасывание десятков тысяч бюллетеней «мертвых душ» за единого кандидата от власти – Черновецкого», - говорится в сообщении.

Блок Кличко подготовил соответствующее обращение к Киевской городской ТИК о необходимости немедленного устранения выявленных нарушений. «Мы предупреждаем, что располагаем всей информацией о возможных нарушениях закона во время голосования и сделаем все для привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, причастных к незаконным действиям», - заявляют представители Блока. 

Напомним, досрочные выборы киевского городского головы состоятся 25 мая. На должность мэра столицы претендуют 79 кандидатов. По мнению социологов, наибольшие шансы на победу имеют нынешний мэр Леонид Черновецкий и Виталий Кличко. Также в выборах принимают участие Александр Турчинов от Блока Юлии Тимошенко, экс-мэр Александр Омельченко и Николай Катеринчук (блок «Наша Украина – Народная самооборона»).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.