Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Захват убийц милиционеров в Одессе

По чеченским киллерам выпустили более 7 тысяч пуль, - источник

По чеченским киллерам выпустили более 7 тысяч пуль, - источник
По двум чеченским киллерам, убитым в субботу, 2 октября, в Одессе правоохранители выпустили более семи тысяч пуль
000

Как пишет Комсомольская правда в Украине, неофициально силовики сообщили, что во время инструктажа перед штурмом логова бандитов им дали приказ: живых не брать.

По информации издания, апартаменты, которые использовали бандиты как свою штаб-квартиру, располагались на втором этаже здания (там находились бильярдная и спальни), первого этажа же не было вовсе.

«На этаж, где засели киллеры, вели две металлические и хорошо просматриваемые из здания лестницы, - рассказал участник штурма. - С точки зрения тактики уличного боя такое расположение - идеальное место для обороны. Незаметно проникнуть в помещение невозможно, в то же время у бандитов был в распоряжении весь этаж. Но с самой конструкцией укрытия они, конечно, просчитались».

По словам специалистов, если бы бандиты засели в более прочном строении, выкуривать их оттуда было бы куда сложнее. «В том флигеле, откуда они начали вести бой, после операции не осталось живого места, - продолжил источник издания. - Стены и потолок превратились в решето. Дикаев был абсолютно уверен в своей безопасности, во всяком случае такого размаха операции он точно не ожидал. Нам ведь так и сказали: валите всех».

По информации газеты, по двум бандитам было выпущено более семи тысяч пуль разного калибра. Постоянно передвигаясь, киллеры умудрились продержаться несколько часов. Во время очередной перебежки снайпер просчитал траекторию движения бандитов и выстрелом на опережение ранил Аслана Дикаева. После этого у него сдали нервы. Он схватил автомат в левую руку и выскочил на улицу.

«Это был шаг отчаяния, - считает боец «Сокола» Олег. - Он какое-то время на бегу отстреливался, а потом выронил автомат. Кто-то говорит, что, оставшись без оружия, он закричал: «Сдаюсь!» - и попытался поднять руки вверх. Но я такого не слышал. Знаю, что после того как снайперы ему перебили ноги и он упал, было короткое обсуждение в эфире, что с ним делать дальше. Через минуты полторы прошла команда о ликвидации, и снайперы начали работать на убой».

Сообщник Дикаева Хасан Хадисов был убит в здании из гранатометов.

Напомним, в Одесской области в ночь на 30 сентября двое милиционеров погибли и четверо были ранены при попытке задержать киллера, гражданина России Аслана Дикаева. 1 октября Дикаев и один его сообщник были убиты. Одному из преступников удалось скрыться.

По информации правоохранителей, Дикаев нелегально проживал в Одессе и совершал убийства на заказ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.