Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Захват убийц милиционеров в Одессе

Могилев: Мы оказались совсем не готовы к спецоперациям, как в Одессе

Могилев: Мы оказались совсем не готовы к спецоперациям, как в Одессе
Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что украинская милиция оказалась неготовой к проведению спецопераций, подобных штурму в Одессе
000

«Наши подразделения оказались не готовы совсем. Для штурма, который проходил, мы по крохам собирали необходимое вооружение... основанная причина всему – отсутствие на протяжении длительного времени обучения, расформирование специальных подразделений», - сказал Могилев в среду, 5 октября, с трибуны парламента на слушаниях по вопросу реформирования системы МВД

«Не надо иметь много фантазии, чтобы учитывая все факторы, представить образ милиционера: он предстанет на списанном автомобиле, заправленном на собственные деньги… после выполнения своих обязанностей он возвращается в райотдел, в котором вот-вот отключат за долги отопление и электроэнергию», - передает слова министра Интерфакс-Украина.

Также, он добавил, что «много лет проходит своеобразный эксперимент над милицией, чтобы выяснить, где находится предел ее терпения».

Анатолий Могилев подчеркнул, что в 2005 году в результате реформирования спецподразделение «Беркут» лишилось возможности и средств проведения серьезных спецопераций.

«На революционной волне сделали из «Беркута» ППС. Это одна из причин той трагедии, которая случилась в Одессе», - заявил министр.

Как сообщалось, в Одесской области в ночь на 30 сентября в перестрелке с преступниками погибли два правоохранителя, еще четверо были ранены.
В ходе специальной операции 1 октября в одной из частных гостиниц Одессы двое преступников были ликвидированы, поскольку учинили жесткий отпор правоохранителям, стреляя из автоматического оружия. Среди погибших – находящийся в розыске за убийство Аслан Дыкаев. Третий злоумышленник скрылся и сейчас находится в розыске.

Напомним, в Одесской области в ночь на 30 сентября двое милиционеров погибли и четверо были ранены при попытке задержать киллера, гражданина России Аслана Дикаева. 1 октября Дикаев и один его сообщник были убиты (Видео ликвидации Дикаева). Одному из преступников удалось скрыться.

Бывший министр обороны Украины, народный депутат Анатолий Гриценко высказал мнение, что наряду с присвоением званий Героев Украины погибшим в Одессе милиционеров нужно жестоко наказать тех милицейских начальников, которые бросили в бой неподготовленных милиционеров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.