Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТовец оспорил в суде назначение Киреева в Печерский суд

БЮТовец оспорил в суде назначение Киреева в Печерский суд
Народный депутат от БЮТ Юрий Одарченко подал в суд на президента Виктора Януковича за незаконное, по его мнению, назначение Родиона Киреева судьей Печерского районного суда Киева
000

В своем иске парламентарий просит признать незаконным назначение Киреева в Печерский райсуд, мотивируя это тем, что перевод Киреева из Березанского райсуда Киевской области происходил с грубым нарушением требований Конституции и законодательства.

Депутат просит обратить надлежащее внимание на то, что о конкурсе на замещение вакантной должности Высшая квалификационная комиссия судей Украины не информировала ни на своем официальном веб-портале, ни в газетах «Голос Украины» и «Правительственный Курьер», сообщает УНИАН.

Кроме того, указывается на отсутствие результатов квалификационного экзамена, которые бы позволили Кирееву участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности. По утверждению Одарченко, нарушение процедуры переведения судьи привело к тому, что в конкурсе принял участие лишь один кандидат, который и победил, хотя желающих хватало.

Несмотря на это, как отметил БЮТовец, Высшая квалификационная комиссия судей, не проведя надлежащего квалификационного экзамена, прислала президенту рекомендацию на переведение судьи, и Янукович подписал соответствующий указ.

По мнению истца, судья Киреев не имеет права работать в Печерском райсуде Киева и рассматривать дело по обвинению бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

В то же время, ответчик, по данным Одарченко, «будет просить оставить исковое заявление без рассмотрения, мотивируя это тем, что Киреев был назначен более шести месяцев назад».

«Согласно судебной реформе, принятой по инициативе Партии регионов, срок исковой давности при обжаловании актов президента составляет шесть месяцев. Истец будет настаивать на том, что лишь сейчас получен ответ на депутатские запросы, которые позволили установить факт незаконного назначения Киреева в Печерский суд», - сказал БЮТовец.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.