Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Яценюк не исключил, что оппозиция заблокирует парламент

Яценюк не исключил, что оппозиция заблокирует парламент
Народный депутат Арсений Яценюк допускает блокирование работы Верховной Рады оппозицией в случае недостижения договоренностей по декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, по которой судят экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и экс-главу МВД Юрия Луценко
000

Об этом Яценюк заявил сегодня, беседуя с журналистами.

«Если блокирование поможет сменить 365-ю статью, то да», - сказал он.

По мнению Яценюка, у парламента есть всего два варианта по декриминализации ст. 365. Первый заключается в том, что Верховная Рада должна вернуться к голосованию за оппозиционные законопроекты и проголосовать в первом чтении хотя бы за один из тех документов, которые накануне были провалены, сообщает Интерфакс-Украина.

Второй вариант, озвученный Яценюком, состоит в том, что в постановлении о принятии президентского законопроекта в первом чтении должно быть четко указано, что к второму чтению ст. 365 должна быть декриминализирована.

Напомним, сегодня руководители парламентских фракций провели консультации по вопросу декриминализации, но не смогли достичь договоренностей относительно статей, по которым судят Луценко и Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.