Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Колесниченко: ВСЮ рассмотрит жалобы на Киреева не раньше окончания суда над Тимошенко

Колесниченко: ВСЮ рассмотрит жалобы на Киреева не раньше окончания суда над Тимошенко
Высший совет юстиции сможет рассмотреть представление депутатов касательно деятельности судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева только после завершения судебного процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко
000

Об этом заявил глава ВСЮ Владимир Колесниченко, выступая в украинском парламенте в четверг, отвечая на вопрос народного депутата (фракция «БЮТ-Батьківщина») Андрея Сенченко о том, почему ВСЮ не реагирует на деятельность судьи Киреева, который своими действиями во время судебного процесса над Тимошенко нарушает действующее законодательство Украины.

«Я хочу отметить, что действительно в Высшем совете юстиции имеется обращение народных депутатов в отношении и бездеятельности судьи Киреева. В соответствии с полномочиями Высшего совета юстиции мы свои выводы сделаем после окончания процесса по сути (судебного процесса над Юлией Тимошенко – ред.). Ведь законом предусмотрено то, что мы не имеем права влиять сейчас на процесс во время рассмотрения по сути», - цитирует Интерфакс-Украина Колесниченко.

Верховная рада на сегодняшнем заседании рассматривала вопрос о назначении судей в ряд судов различных регионов Украины. Согласно процедуре, судьи, которые должны быть назначены на должности, присутствовали в зале заседаний парламента и отвечали на вопросы депутатов. Как правило, депутаты задают вопросы лишь к отдельным судьям, однако на заседании в четверг депутаты фракции «БЮТ-Батьківщина» задавали вопрос каждому судье, который в этот день должен был быть назначен на должность.

Все вопросы к судьям касались темы проведения суда над Тимошенко и депутаты интересовались у кандидатов на судейские должности, было ли в их практике такое, что они не допускали кого-либо на судебное заседание, как это делает их коллега Киреев. В свою очередь, все кандидаты говорили о том, что считают некорректным и не имеют права полемизировать проходящий судебный процесс по «газовому делу».

Напомним, народный депутат от БЮТ Юрий Одарченко подал в суд на президента Виктора Януковича за незаконное, по его мнению, назначение Родиона Киреева судьей Печерского районного суда Киева.

В своем иске парламентарий просит признать незаконным назначение Киреева в Печерский райсуд, мотивируя это тем, что перевод Киреева из Березанского райсуда Киевской области происходил с грубым нарушением требований Конституции и законодательства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.