Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Депутаты от БЮТ намерены зайти в зал суда во время оглашения приговора Тимошенко

Депутаты от БЮТ намерены зайти в зал суда во время оглашения приговора Тимошенко
Народные депутаты от БЮТ планируют присутствовать в зале Печерского районного суда Киева во время оглашения приговора бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко
000

Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин.

«Мы будем отрабатывать все возможные действия, которые будут исключительно в рамках закона», - заявил депутат.

Как сообщает УНИАН, Кожемякин также отметил, что всю ответственность за события, которые произойдут 11 октября в Печерском суде Киева, будет нести Верховная Рада и председатель Верховной Рады Владимир Литвин, если не будут приняты меры для выполнения законодательства Украины относительно допуска, в частности, народных депутатов в судебный зал.

«Предупреждаем руководство Верховной Рады о том, что все, что произойдет 11 октября, во вторник, в зале суда или возле зала суда, или возле здания суда, если не будет реакции Верховной Рады и лично Литвина, что это будет на совести этого законодательного органа», - подчеркнул Кожемякин.

Он также отметил, что недопуск в судебный зал граждан и народных депутатов - «это откровенное циничное и показательное игнорирование конституционных прав».

«Фракция «БЮТ-Батькивщина» не допустит свертывания демократии в Украине, установления диктатуры и вседозволенности для узкого круга избранных», - подчеркнул Кожемякин.

Напомним, судья Печерского суда Родион Киреев 30 сентября принял решение, что во время оглашения приговора по делу Тимошенко в зале суда смогут присутствовать только журналисты. Свое решение он объяснил тем, что во время всего судебного процесса присутствующие в зале суда лица неоднократно нарушали порядок проведения заседаний и неподобающим образом вели себя.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.