Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада не повысит минимальную зарплату, - депутат

Верховная Рада не повысит минимальную зарплату, - депутат
На повышение прожиточного минимума, минимальных зарплат и пенсий необходимо 12 млрд грн. По мнению депутата от парити «БЮТ – Батьківщина» Андрея Павловского, маловероятно, что большинство депутатов поддержат законопроект о повышении минимальной зарплаты
000

У нас фактический прожиточный минимум по данным того же Министерства социальной политики составляет 1078 грн. Кроме того, как известно, на сегодня минимальная зарплата составляет чуть более 900 гривен. Таким образом, в Украине минимальная зарплата не выполняет мотивирующей функции», - отметил Павловский.

«Поэтому мы в законопроекте предложили уже с 1 октября увеличить размер минимальной зарплаты на величину реальной инфляции», - заявил депутат, добавив, что документ был поддержан всеми членами профильного комитета, сообщает УНН.

По его словам, повышение социальных стандартов можно будет профинансировать за счет средств от приватизации «Укртелекома» (10 млрд грн) и сокращение затрат на финансирование государственного аппарата.

«У нас расходы на содержание бюрократов составляют около 16 миллиардов гривен, что превышает расходы на все программы поддержки обездоленных и незащищенных людей», - подчеркнул парламентарий.

Вместе с тем, Павловский не верит, что большинство депутатов поддержат законопроект о повышении минимальной зарплаты.

«У нас всегда есть деньги только на себя любимых ... В условиях диктатуры капитала прохождение данного законопроекта через Раду маловероятно», - добавил он.

Напомним, на этой неделе комитет по вопросам соцполитики поддержал законопроект Андрея Павловского о повышении заработной платы. В документе, в частности, предлагается повысить минимальную пенсию до 1254 грн, а минимальную зарплату до 1576 грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.