Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В ЕС сомневаются в честности суда над Тимошенко

В ЕС сомневаются в честности суда над Тимошенко
Представитель верховного комиссара ЕС по международным делам Майя Коциянчич заявила, что Евросоюз выступает против селективного использования законов в Украине
000

Об этом она сообщила Радио Свобода, комментируя судебный процесс над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

«Позиция ЕС относительно дела Тимошенко понятна. Мы против селективного использования законов. Мы неоднократно призывали проводить это дело прозрачно и по букве закона и процедуры. Нас очень беспокоит то, что мы видим», - отметила Коциянчич.

Вместе с тем, она отказалась раскрыть, какие шаги предпримет Евросоюз относительно Украины.

Представители ЕС не раз обращали внимание Украины на необходимость честных выборов, воизбежания избирательного правосудия. Так, комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Стефан Фюле призвал Украину придерживаться принципов и совместных ценностей, являющихся ключевыми для «Восточного партнерства».

Сегодня, 10 октября, в Люксембурге главы министры иностранных дел европейских стран планируют обсудить ситуацию с делом Тимошенко, а также будущее подписание соглашений о более тесных отношениях между Украиной и ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.