Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Минюст внес поправки в законопроект о выборах

Минюст внес поправки в законопроект о выборах
Министерство юстиции Украины доработало с учетом рекомендаций Венецианской комиссии проект закона о выборах народных депутатов
000

Об этом сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович.

По его словам, отредактированный текст документа, в котором учли все поправки экспертов, кроме двух, которые противоречат Конституции Украины, был передан в Венецианскую комиссию.

Как сообщает пресс-служба Минюста, Лавринович также напомнил, что вывод о законопроекте будет утвержден на заседании Венецианской комиссии, которое состоится 14-15 октября.

Напомним, проект закона «О выборах народных депутатов Украины» был обнародован в конце апреля. Документ среди прочего предполагает проведение выборов по смешанной системе, повышает проходной барьер с 3% до 5% и запрещает участие в выборах блоков политических партий.

Недавно Венецианская комиссия обнародовала предварительные выводы по данному законопроекту, в которых говорится, что возврат к смешанной избирательной системе может привести к искажению результатов выборов в пользу власти. Кроме того, в предварительных выводах отмечается, что в законопроекте отсутствует ясность в вопросе возможности оспорить результаты выборов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.