Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Луганске провели мастер-класс по изготовлению икон Януковича

В Луганске провели мастер-класс по изготовлению икон Януковича
В Луганске инсталлятор Вячеслав Бондаренко и его товарищи провели «окрестный ход» с так называемой иконой с изображением Виктора Януковича, выполненной на коробке из-под конфет
000

Сам автор работ свою картину иконой не считает.

«Это, скорее, свиточ, так как выполнена она на коробке из-под конфет фабрики Свиточ», - сказал он.

В начале Бондаренко провел для всех желающих мастер-класс по изготовлению «свиточа». Для этого ему понадобилась коробка, камушки для аквариума, клей Момент и фотография Януковича, которую он распечатал с сайта главы государства, сообщает Цензор.нет

Обещанных публике «икон» с изображением министра Дмитрия Табачника и народного депутата Олега Ляшко на флешмобе представлено не было. Однако организаторы заявили, что готовы выполнить их на заказ.

После мастер-класса в сопровождении сотрудников милиции начался так называемый «окрестный ход». Его участники пронесли три инсталляции с портретами Януковича, украшенными еловыми ветками, по скверу площади Героев ВОВ.

Луганчане на акцию реагировали по-разному. Одна пенсионерка назвала президента обманщиком, молодая пара, отдыхавшая в парке, подумала, что картина съедобна: молодой человек даже хотел отъесть Януковичу нос.

Дежурившие в палатках около ОГА чернобыльцы, протестующие против лишения льгот, также реагировали бурно: один из них попросил разрешения «плюнуть в икону». Однако принять в подарок одну из инсталляций и повесить ее у себя в городке его обитатели отказались.

После шествия по парку «окрестный ход» направился на аллею художников. По пути всем желающим предлагалось сфотографироваться с инсталляцией.

Некоторые лугачане спрашивали: «А что Янукович умер?». Другие скандировали речовку: «Спасибо жителям Донбасса».

Организаторы «окрестного хода» подчеркивали, что они ничего своей акцией не имели в виду.

Напомним, ранее сообщалось, что луганский писатель и мастер инсталляций изготовил «икону» с изображением президента Виктора Януковича.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.