Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко: В армии нет ни одного боеспособного подразделения

Гриценко: В армии нет ни одного боеспособного подразделения
Комментируя состояние боевой готовности украинских силовых структур, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что в украинской армии нет ни одного боеспособного подразделения
000

«В армии нет ни одной боеспособной эскадрильи, в армии сейчас нет ни одного боеспособного батальона. Даже задачи мирного времени в полном объеме армия не может выполнять», - передает слова Гриценко с пресс-конференции в Харькове УНИАН.

Экс-министр отметил, что Комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны неоднократно обращал внимание президента Украины Виктора Януковича на действительное состояние дел в армии.

«Ситуация в армии катастрофическая, без всякого преувеличения. Это оценка нашего комитета, куда входят представители большинства, в том числе и Партии регионов. Мы это в письменной форме президенту докладывали. Лучшие люди из армии уходят и, к большому сожалению, мы можем дойти до предела, когда не останется в армии среди офицерского корпуса людей, которые еще помнят, что такое боевая подготовка», - сказал он.

Также Гриценко отметил, что для того чтобы изменить ситуацию к лучшему, нужно срочно «уволить руководителя министерства и начальника Генерального штаба».

«Министр должен заниматься боевой подготовкой, его не должны интересовать тендеры, земельные сделки», - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О численности Вооруженных сил Украины на 2012 год», которым предусматривается сокращение общей численности Вооруженных сил Украины в течение 2012 года на 8 тыс человек, в т.ч. на 5 тыс военнослужащих.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.