Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко могут оправдать или оштрафовать, - СМИ

Луценко могут оправдать или оштрафовать, - СМИ
В деле экс-главы МВД Юрия Луценко наметилась устойчивая тенденция - все свидетели (в основном, это руководители разных подразделений ведомства при его каденции) на суде прямо или косвенно заявляют, что никаких незаконных поручений от тогдашнего министра не получали
000

Как пишет газета Сегодня, пока прямо против Луценко не выступил ни один из 11 свидетелей, из чего адвокаты экс-министра сделали вывод, что дело разваливается.

Однако прокурор Дмитрий Лобань, представляющий обвинение в суде, настаивает, что свидетели «полностью подтверждают свои прежние показания». «Они сообщили информацию, которая имеет значение. Например, что Приступлюк не исполнял возложенных на него прямых профессиональных обязанностей — был водителем Луценко, а не каким-то там разведчиком», - отметил прокурор.

«Можно ожидать чего угодно, - прокомментировал ситуацию народный депутат от НУ-НС Юрий Стець, соратник Луценко. - Людей, которые придумали это дело, интересует не срок, а унижение. Все зависит от того, с каким настроением проснется один человек...».

В то же время политолог Вадим Карасев считает: «То, что свидетели дают такие показания, говорит о том, что на них не давят и не выкручивают руки. Дело идет либо к оправданию, либо к штрафу, без тюремного срока. Возможно, будет условный срок».

Напомним, Луценко обвиняют в том, что он устроил на работу в центральном аппарате МВД своего водителя Леонида Приступлюка и незаконно присвоил ему милицейские звания, из-за чего впоследствии Приступлюк получал более высокую пенсию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.