Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Студенты устроят в Киеве кастрюльный бунт

Студенты устроят в Киеве кастрюльный бунт
Сегодня, 11 октября, независимый студенческий профсоюз вместе с активистами левых движений в знак солидарности с чилийскими студентами проведет «кастрюльный бунт»
000

Во время мероприятия, которое будет проходить под стенами чилийского консульства, будут выдвинуты требования прекратить в Чили репрессии против студентов и обеспечить им бесплатный доступ к образованию, сообщает УНН.

Акция состоится в форме так называемого «кастрюльного бунта», являющегося традиционной формой чилийских забастовок – используя кастрюли и другие подручные средства демонстранты создают сильный шум, привлекающий внимание других людей к акции.

Напомним, «кастрюльные бунты» возникли в последние годы диктатуры тогдашнего президента Аугуста Пиночета. Такие бунты были самой распространенной формой социального протеста против политики диктатора и важной составляющей в организации кампаний гражданского неповиновения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.