Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Из-за Тимошенко цена на российский газ выросла в полтора раза, - Киреев

Из-за Тимошенко цена на российский газ выросла в полтора раза, - Киреев
Проверки финансовой деятельности НАК «Нафтогаз Украины» показали, что после подписания в 2009 году с санкции экс-премьера Юлии Тимошенко газовых соглашений с Россией цена газа для Украины выросла более чем в полтора раза
000

Об этом заявил судья Печерского суда Родион Киреев во время оглашения приговора Тимошенко.
По его словам, все эти проверки проводились в период с 2008 по 2010 годы.

По словам судьи, в 2008 году средняя цена на газ составляла 179,5 долларов за 1 тыс. кубометров, в то время как после подписания контрактов средняя цена на газ в 2009 году уже составила 232,9 долларов за 1 тыс. кубов. Таким образом, цена на газ после подписания контрактов в 2009 году выросла на 53,8%.

Напомним, в Печерском суде Киева судья Родион Киреев начал зачитывать приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко по делу о заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Позже Киреев, зачитывая мотивировочную (описательную) часть приговора, сказал, что суд считает виновной экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в превышении полномочий при подписании газовых контрактов.

По словам Киреева, Тимошенко своими действиями нанесла ущерб НАК «Нафтогаз Украины» в сумме 1,5 млрд. гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.