Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко может отбывать срок под Житомиром, - источник

Тимошенко может отбывать срок под Житомиром, - источник
Для отбывания тюремного срока бывшего премьера Украины Юлию Тимошенко, которую приговорили к семи годам лишения, могут направить в исправительное учреждение в Житомирской области
000

По словам информированного источника, сегодня, 11 октября, после оглашения вердикта суда экс-премьер была доставлена назад в Лукьяновское СИЗО Киева, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что Тимошенко будет находиться там до обжалования решения Печерского районного суда, напомнив, что защита экс-премьера неоднократно заявляла о намерении оспорить приговор.

«Сегодня они (представители защиты) подтвердили, что обжалуют решение. Согласно закону, у них на это есть 15 дней», - сказал он.

Напомним, Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Суд также удовлетворил гражданский иск «Нафтогаза» и принял решение взыскать с экс-премьера 1 млрд 516 млн гривен (около 189,5 млн. долларов) в пользу национальной компании.

Позже представитель Еврокомиссии Мая Косьянчич заявила, что Евросоюз считает приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко политически мотивированным.

Президент Виктор Янукович заявил, что приговор Тимошенко не является окончательным. «Что касается дела Тимошенко, мы его получили в наследство от прошлой власти, потому что уголовное дело было начато по поручению СНБО в феврале 2009 года. Оно расследовалось правоохранительными органами и логично завершилось решением суда», - отметил Янукович.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.