Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Экс-замглавы Минприроды Преснер приговорен к девяти годам тюрьмы

Экс-замглавы Минприроды Преснер приговорен к девяти годам тюрьмы
Соломенский районный суд Киева приговорил бывшего заместителя министра охраны окружающей природной среды Богдана Преснера к девяти годам лишения свободы за получение взятки
000

Об этом сообщил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко, передает

МинПром. Такое решение суд огласил на заседании сегодня, 11 октября. При этом других подробностей Бойченко не сообщил.

Напомним, 1 июня 2010 года сотрудники управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали Преснера по подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч долларов.


В ходе досудебного следствия было установлено, что Преснер в мае 2010 года требовал взятку в размере 200 тысяч долларов. Взамен он пообещал заместителю главного инспектора по охране природы в Одесской области назначить его руководителем Госэкологической инспекции в регионе. Часть суммы (100 тысяч долларов) Преснер получил на руки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.