Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

МИД Польши: Приговор Тимошенко серьезно повлиял на имидж Украины

МИД Польши: Приговор Тимошенко серьезно повлиял на имидж Украины
Обвинительный приговор экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко «серьезно повлиял» на имидж Украины, взявшей курс на сближение с Евросоюзом, говорится в заявлении МИД Польши, председательствующей в настоящее время в ЕС
000

«Имидж Украины, которая переживает глубокую проевропейскую трансформацию, был серьезно затронут (судебным решением)», - цитирует текст документа агентство Франс Пресс, передает РИА-Новости.

«То, как проводился процесс и выносился приговор, показывают, что украинская судебная система политизирована», - отмечает польский МИД.

В заявлении, распространенном ранее во вторник от имени Евросоюза, говорится, что страны-члены ЕС обеспокоены приговором Юлии Тимошенко. В документе указывается, что ЕС считает решение суда политически мотивированным, а само судебное разбирательство, как полагают в Брюсселе, «не соответствовало международным стандартам в том, что касается справедливого, транспарентного и независимого юридического процесса».


Напомним, Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Суд также удовлетворил гражданский иск «Нафтогаза» и принял решение взыскать с экс-премьера 1 млрд 516 млн гривен (около 189,5 млн. долларов) в пользу национальной компании.

Позже представитель Еврокомиссии Мая Косьянчич заявила, что Евросоюз считает приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко политически мотивированным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.