Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Amnesty International: Тимошенко должна быть освобождена

Amnesty International: Тимошенко должна быть освобождена
Осужденная экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна быть освобождена, заявляют в Amnesty International
000

«Преследование Юлии Тимошенко политически мотивировано. Предъявленные ей обвинения не признаются преступлениями во всем мире, это попытки криминализировать решения, которые она принимала во время своей работы», - заявил заместитель директора программы по Европе и Центральной Азии Amnesty International Джон Далхусен, сообщили УНИАН в Amnesty International.

«Неправильные политические решения такого рода – если это было именно так – должны быть наказаны избирателями, а не через суды. Осуждение ее на основании данных обвинений незаконно, и она должна быть немедленно освобождена», - заметил Далхусен.

«Суд над Юлией Тимошенко высвечивает системные проблемы судебной системы в Украине, и то, каким образом проходил этот судебный процесс, подвергает сомнению независимость суда», - добавил он.

12 октября Amnesty International представит на пресс-конференции доклад о широко распространенной практике применения пыток и других видов жестокого обращения, вымогательства и произвольного задержания милицией в Украине.

Напомним, сегодня, 11 октября, был оглашен приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко. Тимошенко осуждена на семь лет лишения свободы с запретом занимать государственные поcты в течении трех лет после отбывания срока наказания. У защиты есть 15 дней с момента оглашения вердикта на обжалование приговора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.