Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

МИД Великобритании: Приговор Тимошенко будет препятствовать евроинтеграции Украины

МИД Великобритании: Приговор Тимошенко будет препятствовать евроинтеграции Украины
Власти Великобритании выразили крайнюю обеспокоенность в связи с приговором экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, который, по их мнению, может стать существенной преградой для украинского членства в Евросоюзе
000

Об этом заявил 11 октября министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, передает УНІАН со ссылкой на РИА «Новости».

«Украина стремится в ЕС. Британия поддерживает ее в этом. Но этого не произойдет, пока Украина не будет следовать высочайшим демократическим стандартам, включая уважение прав человека, верховенству закона, осуществлять честное и прозрачное правосудие», - цитирует слова Хейга сообщение британского МИД.

Министр отметил, что приговор Тимошенко и процессы против других бывших членов украинского правительства ставят под вопрос приверженность Киева этим ценностям.

«Это дело может стать главным препятствием на пути подписания и ратификации Соглашения об ассоциативном членстве и создании зоны свободной торговли с ЕС», - заключил Хейг.

Напомним, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко признана виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд определил ей наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.