Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко судили по образцу суда над Ходорковским, - Кармазин

Тимошенко судили по образцу суда над Ходорковским, - Кармазин
Бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко судили в Печерском суде по образцу российского суда над Михаилом Ходорковским
000

Такое мнение в интервью УНИАН высказал народный депутат Юрий Кармазин.

По его словам, «рано или поздно приговор Родиона Киреева будет отменен. Вероятнее всего, кассационной инстанцией».

«Взяв для себя образцом российский суд над Ходорковским, украинскими властями не учтено, что глава ЮКОСа имел материальную выгоду с того, что ему инкриминировали, а Тимошенко не имела», - отметил Кармазин.

«Мне стыдно, что у нас такая судебная система, стыдно за этот приговор, который может быть обоснованно обжалован в Европейском суде по правам человека. Безусловно, не делает чести украинской власти также то, уже за неделю до его провозглашения было известно о 7-летнем сроке заключения Тимошенко и приговор якобы утвержден в администрации президента», - сказал политик.

По мнению депутата, «вынесение приговора Тимошенко - это по существу переход от стадии «тихой гражданской войны, в котором находится в последнее время общество, в следующую, более опасную стадию».

«Если же учесть накопившиеся экономические проблемы, к которым правящий режим привел страну, можно предположить, что приговор Тимошенко – это также своеобразный сигнал и довесок к завершению власти Януковича и Партии регионов с их сателлитами», - подытожил Кармазин.

Напомним, вчера, 11 октября, Печерский районный суд Киева признал бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Также Тимошенко запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.