Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко призвал украинцев протестовать против установления диктатуры

Кличко призвал украинцев протестовать против установления диктатуры
Виталий Кличко, лидер партии УДАР в Киевском городском совете, призвал украинцев протестовать против сворачивания в Украине демократических процессов и установления диктатуры
000

«Когда нет диалога между властью и оппозицией, когда друг за другом оказываются в тюрьме оппозиционные лидеры – это шаги к авторитаризму и диктатуре. Я не хочу, чтобы мы оказались в ситуации Беларуси», – заявил Кличко в эфире 5 канала, передает Интерфакс-Украина.

Он добавил также, что за политические просчеты и принятые решения политики должны нести не криминальную, а политическую ответственность. По его словам, на сегодняшний день ни у кого нет сомнений, что процесс над экс-премьером Юлией Тимошенко является политическим, и что на ее месте могут оказаться и другие представители оппозиции.

«Надо изменить политиков, которые сегодня при власти, на новых - тех, кто отстаивает не корпоративные интересы, а будет работать на изменения и реформы. «УДАР» рассчитывает на небезразличных людей, которые готовы отстаивать свое мнение, идеалы и протестовать против недемократического сценария развития страны, а не быть диванными экспертами», – подчеркнул Кличко.

Напомним, вчера, 11 октября, Печерский районный суд города Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.