Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Европейский суд не освободит Тимошенко, - Данилюк

Европейский суд не освободит Тимошенко, - Данилюк
Заявления Юлии Тимошенко и ее сторонников, о том, что приговор Печерского суда будет немедленно обжаловано в Европейском суде по правам человека, не имеют юридической перспективы по целому ряду причин.
000

Об этом сообщил координатор гражданского движения «Спільна Справа», адвокат Александр Данилюк.

По его словам, «Европейский суд принимает к рассмотрению дела только после исчерпания всех национальных средств защиты. Это означает, что обратиться в Европейский суд Юлия Тимошенко сможет только после прохождения всех отечественных инстанций: апелляционный суд, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел и Верховный суд Украины. Такая процедура может затянуться на несколько лет», - приводит слова Данилюка пресс-служба движения «Спільна Справа».

Однако, по его словам, даже после обращения в Европейский суд по правам человека Тимошенко не будет иметь шансов на освобождение. «Дело в том, что Европейский суд по правам человека не имеет полномочий отменять или изменять решения национальных судов. Европейский суд устанавливает факты нарушения прав закрепленных в Конвенции и назначает материальную сатисфакцию. Простыми словами, если Европейский суд установит, что Тимошенко не получила права на справедливое судебное разбирательство - она может рассчитывать исключительно на денежную компенсацию, но никак не на пересмотр приговора», - пояснил адвокат.

«Учитывая обстоятельства дела Тимошенко, предвзятость отечественного судопроизводства, а также то, как стремительно обваливают экономику нынешние «реформаторы», народный самосуд, в этой ситуации, выглядит более влиятельной и оперативной инстанцией. Именно к ней и советовал бы апеллировать Юлии Владимировне и ее коллегам», - подчеркнул Данилюк.

Напомним, вчера, 11 октября, Печерский районный суд Киева признал бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Также Тимошенко запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.