Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В украинском МИД призывают Европу не связывать приговор Тимошенко с Соглашением об ассоциации

В украинском МИД призывают Европу не связывать приговор Тимошенко с Соглашением об ассоциации
Сегодня, 12 октября, директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин призвал европейских партнеров не связывать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом с приговором, вынесенным экс-премьеру Юлии Тимошенко
000

«Мы говорим о соглашении, которое определяет вектор. Ничего особенного мы не получаем, поэтому превращать это в элемент какого-то торга – этот политик нам нравится, поэтому он не должен отвечать за действия, которые он совершил, когда занимал должность чиновника – это абсолютно странная позиция», – заявил Волошин во время брифинга, передает Интерфакс-Украина.

«Если бы Юлию Владимировну освободили из зала суда, то что, все вышли бы и автоматически сказали, что у нас идеальный суд в Украине и у нас ничего не надо реформировать? Мне сложно это представить», – добавил он.

Напомним, ряд государств выразил обеспокоенность вынесенным вчера обвинительным приговором бывшей премьер-министру Украины, лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Были озвучены мнения, что такой исход судебного процесса повлияет на отношения Украины с Евросоюзом и другими странами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.