Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пропавший директор санатория «нашелся» в СИЗО

Пропавший директор санатория «нашелся» в СИЗО
Директор Сакского военного санатория Минобороны Виталий Устюжанин, которого во вторник, 11 октября, суд постановил выпустить под подписку о невыезде, находится в изоляторе временного содержания
000

По информации адвоката Юрия Поставничего, на Устюжанина завели новое уголовное дело, сообщает ZN.UA.

«Устюжанина задержали на основании нового уголовного дела, естественно, возбужденного в отношении него по ч.5 ст.191 УК – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере», – сообщил Поставничий.

При этом защитник добавил, что приблизительно догадывается, в чем будут обвинять директора санатория: «Краем глаза я уже заметил какие-то договоры подряда, заключенные между Сакским санаторием и каким-то их подрядчиками на выполнение строительных работ. Скорее всего, что-то будет связано с этими договорами. Это опять высосанные из пальца основания».

Напомним, коллегия судей апелляционного суда Крыма приняла решение об изменении меры пресечения в отношении директора Сакского военного санатория Минобороны Устюжанина с содержания под стражей на подписку о невыезде. Однако помещение СИЗО Устюжанин до конца дня так и не покинул, а адвокаты обвиняемого заявили, что не имеют представления о его местонахождении.

Напомним, в пятницу, 30 сентября, представители крымской прокуратуры приехали в санаторий с целью провести выемку документов и арестовать директора Устюжанина. Однако коллектив санатория не дал этого сделать, поставив автокран и не пустив представителей прокуратуры на территорию санатория. Тем не менее, уже вечером в тот же день, когда Устюжанин уходил с работы, его задержали люди в масках, увезли в Симферополь и направили в прокуратуру.
Уже 3 октября мерой пресечения Устюжанину Киевский районный суд избрал содержание под стражей. По данным неофициального источника, мера пресечения в виде ареста была избрана Устюжанину на два месяца без обвинения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.