Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Семенюк обвинила Портнова в подделке печати ФГИУ

Семенюк обвинила Портнова в подделке печати ФГИУ
Генеральная прокуратура Украины проверяет заявление отстраненной Кабмином от исполнения полномочий председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко о незаконном изготовлении печати фонда.
000


Об этом сегодня на брифинге в Секретариате Президента сообщил Генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

По его словам, Семенюк-Самсоненко направила заявление по поводу незаконного изготовления печати и использования ее назначенным правительством исполняющим обязанности председателя ФГИУ Андреем Портновым.

Медведько пообещал, что Генпрокуратура проверит это заявление и сообщит о результатах этой проверки.

Также, по словам Медведько, сейчас Генпрокуратура изучает полученные 5 мая отклоненные правительством протесты ведомства на решение Кабмина относительно Семенюк-Самсоненко и приватизации Одесского припортового завода и примет решение по этому поводу.

В свою очередь, и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что Служба безопасности проводит служебное расследование законности действий всех фигурантов конфликта вокруг ФГИУ и результаты будут сообщены Семенюк-Самсоненко.

Он также сообщил, что в рабочую группу, которая осуществляет вышеупомянутую проверку, входят представители всех правоохранительных органов. 

Напомним, между Президентом Украины Виктором  Ющенко и Премьер-министром Юлией Тимошенко продолжается борьба за ФГИ. Ранее Кабмин отстранил Семенюк-Самсоненко от исполнения обязанностей председателя ФГИ и назначил и.о. Председателя депутата от БЮТ Портнова. Президент в свою очередь приостановил распоряжения Кабмина относительно ФГИ. 

5 мая в Конституционный Суд Украины поступили три представления Президента, в которых глава государства просит определить, соответствуют ли Конституции распоряжения Кабинета Министров о смене руководства ФГИ.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.